PERESMIAN PENGADILAN NEGERI GEDONG TATAAN
BANDAR LAMPUNG | Kamis, 9 Desember 2021 Ketua Pengadilan Tinggi Tanjungkarang Dr. Mochamad Djoko, SH.,M.Hum menghadiri acara Peresmian Pengadilan Negeri Gedong Tataan yang diresmikan oleh Direktur Jenderal Badan Peradilan Umum Mahkamah Agung RI Bapak Dr. Prim Haryadi, SH.,MH. Acara peresmian diawali dengan penandatanganan prasasti didampingi Ketua Pengadilan Tinggi Tanjungkarang, Ketua Pengadilan Negeri Gedong Tataan Ibu Zoya Haspita, SH.,MH serta para forkopimda Kabupaten Pesawaran dan dilanjutkan dengan pengguntingan pita pada pintu utama yang menuju langsung PTSP Pengadilan Negeri Gedong Tataan.
Bagaimana Cara Mendapatkan Pelayanan Informasi?
Ketua Mahkamah Agung RI pada tanggal 5 Januari 2011 telah menerbitkan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI Nomor 1-144/KMA/SK/I/2011 tentang Pedoman Pelayanan Informasi di Pengadilan.
Syarat dan Tata cara Pengaduan
Syarat dan tata cara pengaduan mengacu pada Lampiran Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI No. 076/KMA/SK/VI/2009 tanggal 4 Juni 2009 tentang Pedoman Pelaksanaan Penanganan Pengaduan di Lingkungan Lembaga Peradilan.
Bantuan Hukum Untuk Masyarakat Tidak Mampu
Mahkamah Agung RI pada tanggal 9 Januari 2014 telah menerbitkan Peraturan Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2014 tentang Pedoman Pemberian Layanan Hukum Bagi Masyarakat Tidak Mampu di Pengadilan.
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas