PENGANTAR ALIH TUGAS DAN PURNABAKTI PENGADILAN TINGGI TANJUNGKARANG
Bertempat di Ruang Aula Pengadilan Tinggi Tanjung Karang, hari Kamis tanggal 23 Juli 2020 diadakan acara. Pengantar Alih Tugas: - Bapak Dr.H. Ridwan Mansyur,SH.MH.(Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Tanjung Karang) dan Bapak - Martinus Bala,SH. (Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Tanjung Karang) Selain Acara Pengantar Alih Tugas juga dilaksanakan acara Purnabakti 1 (Satu) orang Hakim Pengadilan Tinggi Tanjung Karang yaitu : Bapak Syamsi,SH dan 5 (lima) orang Pegawai Pengadilan Tinggi Tanjung Karang yang telah memasuki usia pensiun yaitu : 1. Bapak Pujiono, Bapak Sudi Prayitno,SH.MH, Bapak Rindra Yunizar,SH, Bapak Syafrudin,SH. Dan Ibu Farihayati,SH.
Kepanitian Acara Panitia Acara dalam Acara ini dikomandoi oleh Bapak M. Aksir SH, MH, Acara ini dihadiri seluruh Keluarga Besar Pengadllan Tinggi Tanjung Karang, termasuk Ibu Ibu Dharma Yukti Karini Provinsi dan Cabang, Ikut juga hadir dalam acara ini seluruh Ketua Pengadilan Negeri diwilayah Hukum Pengadilan Negeri Tanjung Karang.
Acara berjalan sangat meriah dimana suasana kesedihan melepas kepergian berbaur menyatu dan dicoba ditutupi dengan hiburan yang segar yang dipandu oleh MC yang mumpungi yang membuat acara ini menjadi hidup dan segar, Ibu Hakim Tinggi DR. Diah Sulastri Dewi, SH, MH dan Ibu Himawati Karjono selaku MC dapat memainkan emosi suasana ruangan sehingga acara ini menjadi hidup.
Tampilan Stand Up Comedy dari Hakim Tinggi Bapak, Suwono SH, SE, M.Hum, Bapak Sofyan SH, MH dan Bapak Sondang Marpaung, SH, MH dan Juga Panitera Bapak Juli Astra, SH membuat para hadirin tertawa, sehingga melupakan kesedihan sejenak. Selain Stand Up Comedy ikut juga mengisi acara itu Paduan Suara Dharma Yukti Karini. Suasana semakin panas ketika seluruh Hakim Tinggi diminta naik ke Panggung diminta untuk menyanyi, di komandoi oleh Bapak Ketua Pengadilan Tinggi seluruh Hakim TInggi menyanyi dan menari Manortor lagu dari Sumatera Utara yang membuat seluruh hadirin ikut kedepan Panggung menari dan menyanyi bersama. Tak lupa juga Paduan Suara Pegawai Pengadilan Tinggi, Para Ketua Pengadilan Negeri ikut didaulat menyumbangkan suaranya.. Penutup acara menyanyi ini Bapak DR Ridwan Mansyur SH, MH ikut melayangkan tembang PAMIT dari Broery Marantika.
Dalam Kesan dan Pesannya Bapak Ketua Pengadilan Tinggi Tanjung Karang mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya atas pengabdian seluruh Pihak baik yang alih tugas dan memasuki masa Purna Bakti. Dalam kesempatan yang sama juga Bapak KPT memperkenalkan Hakim Tinggi baru yang masuk ke Jajaran Pengadilan Tinggi Tanjung Karang, Acara Ditutup dengan Peyerahan Tali Asih secara simbolis oleh Bapak Ketua Pengadilan Tinggi Tanjung Karang didampingi oleh Ketua Dharma Yukti Karini Provinsi Lampung, kepada yang akan beralih tugas dan memasuki Purna Bakti.
Selamat Jalan dan Selamat Bertugas di tempat yang baru Bapak DR.H. Ridwan Mansyur,SH.MH. dan Bapak - Martinus Bala,SH, dan selamat memasuki usia Pensiun Bapak Pujiono, Bapak Sudi Prayitno,SH.MH, Bapak Rindra Yunizar,SH, Bapak Syafrudin,SH. Dan Ibu Farihayati,SH. (BN24720)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas