PENGAMBILAN SUMPAH DAN PELANTIKAN KETUA PN LIWA DAN KETUA PN KALIANDA
BANDAR LAMPUNG | Rabu, 29 Juni 2022 Ketua Pengadilan Tinggi Tanjungkarang Bapak Dr. Mochamad Djoko, S.H.,M.Hum mengambil sumpah dan melantik Ketua Pengadilan Negeri Kalianda Ibu Nataline Setyowati, SH.,MH dan Ketua Pengadilan Negeri Liwa Bapak Awaluddin Hendra Aprilana, S.H.,S.Sos. Acara tersebut dilaksanakan di ruang Auditorium Pengadilan Tinggi Tanjungkarang serta dihadiri oleh forkopimda Lampung Selatan, Lampung Barat dan Krui.
Bagaimana Cara Mendapatkan Pelayanan Informasi?
Ketua Mahkamah Agung RI pada tanggal 5 Januari 2011 telah menerbitkan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI Nomor 1-144/KMA/SK/I/2011 tentang Pedoman Pelayanan Informasi di Pengadilan.
Syarat dan Tata cara Pengaduan
Syarat dan tata cara pengaduan mengacu pada Lampiran Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI No. 076/KMA/SK/VI/2009 tanggal 4 Juni 2009 tentang Pedoman Pelaksanaan Penanganan Pengaduan di Lingkungan Lembaga Peradilan.
Bantuan Hukum Untuk Masyarakat Tidak Mampu
Mahkamah Agung RI pada tanggal 9 Januari 2014 telah menerbitkan Peraturan Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2014 tentang Pedoman Pemberian Layanan Hukum Bagi Masyarakat Tidak Mampu di Pengadilan.
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas